首页 > 活动预告 > 正文

西安年 · 最中国 | 过年去哪?八仙庵里拜神仙!
时间:2019-02-02    来源:八仙宫网络平台整理     作者:秦川飞鸾集

\
 
己亥年春节庙会朝拜路线指引图
(点击放大请仔细阅览出入口等重要标示)

      西安八仙宫,旧名八仙庵,是西安人家喻户晓的道观。八仙之一的吕洞宾在此遇仙入道,是着名的道教全真派十方丛林,同时也是西安人逢年过节必来朝拜神仙和祈福迎祥的玄门圣地。尤其是每年除夕、正月初一(天腊日)以及正月十五(上元节),前往八仙宫辞旧迎新的人们络绎不绝。
      我宫除夕夜(2019年2月4日)当晚21点开放,大开山门欢迎十方来客跨年祈福,直至元日(2019年2月5日)下午17点闭门。其中从初五开始举行拜太岁法会、初九举行庆祝玉皇上帝圣诞法会、十五日举行上元节庆祝天官大帝圣诞祈福法会。过年中的正月初一至十五日,都可前来我宫祈福。
      由于八仙宫周围仍在建设,交通暂为不便,进入道观的唯一路径只有北火巷。为了保障大家的生命安全,过年期间要井然有序地从北火巷进入道观,敬香礼拜后,从八仙宫后花园设置的两个出口出庙,切勿拥挤。


\

      道教是我国唯一的本土宗教,其文化礼仪皆从中国传统。道教敬神、交往均不用外国礼仪,朝拜神仙时要行中华拱手礼,拱手作揖后,左手仍然在上,双手成十字状,拜在垫子上用额头轻触左手手背,完成叩首礼。文化自信,从礼仪做起!

相关热词搜索:

上一篇:西安八仙宫将隆重举行己亥年拜太岁大法会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏